terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Embrapa realiza curso de aproveitamento do gergelim em Picos

Fátima Sá ao lado da Irmã Margarida - Gergelins doados à Pastoral da Criança

Pesquisadores da Embrapa de Campina Grande-PB realizam em Picos no dia 8 de março o curso de manejo e aproveitamento do gergelim, voltado para produtores agrícolas e membros das Pastorais da Criança e Pessoa Idosa.

A finalidade do curso é repassar para os agricultores e multiplicadores das pastorais, as melhores técnicas de plantio, preparo do solo, traços culturais e colheita do gergelim, assim como ensinar novas receitas de aproveitamento da semente, que vai desde bolos até suplementos alimentares.

O gergelim é uma semente poderosa com alta concentração de fibras, uma combinação eficiente de funcionalidade e nutrição, ideal para aqueles que desejam um cardápio equilibrado. Os benefícios do alimento como auxiliar numa dieta saudável são apontados como complemento nutricional e para reforçar a saúde, com utilidade na regulação do intestino, contra prisão de ventre e câncer do cólon, podendo gerar efeitos positivos na regulação dos níveis de colesterol e triglicérides no sangue.

O gergelim que será utilizado durante o curso foi doado à Pastoral da Criança pela Associação dos Produtores Rurais da Comunidade Barreiro, no município de São Francisco de Assis do Piauí.

A irmã Margarida, assessora da Pastoral da Criança em Picos, acrescenta que a semente pode ser utilizada para reforçar a alimentação das grávidas, mulheres em período de amamentação, crianças e do próprio idoso.

De acordo com Fátima Sá, coordenadora diocesana da Pastoral da Criança, a participação das representantes das pastorais é de grande importância, já que posteriormente, essas mesmas pessoas devem multiplicar o aprendizado dentro das suas comunidades.

Lana Krisna - Pascom

Nenhum comentário:

Postar um comentário